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Gesunde Gewohnheit Januar

grüner dienstag

Willkommen bei unserer ersten gesunden Gewohnheit! In den nächsten Wochen dreht sich bei uns alles um eine gesündere, leckere Ernährung und wie sie sich im Alltag in kleinen Schritten umsetzen lässt. Im Januar ist der Dienstag bei uns der grüne Dienstag. Das bedeutet: Jede Woche liefern wir Ihnen gesunde Rezepte für Frühstück, Mittag- und Abendessen für den grünen Dienstag. Pflanzlich, gesund und frisch. Vielleicht inspirieren Sie diese auch zu weiteren fleischfreien Tagen.

Das bringt Ihnen der Grüne Dienstag

  1. Sie beugen Krankheiten vor: Krebs, Diabetes, Herz-Kreislauferkrankungen – diese Krankheiten werden zu großem Teil durch unsere Ernährung beeinflusst. Zu einem Teil haben Sie Ihre Gesundheit also in der Hand, indem Sie entscheiden, was Sie essen. Selbstkochen mit viel Gemüse gilt als der Schlüssel.
  2. Sie tun etwas für ein längeres Leben: Jede Portion rotes Fleisch täglich erhöht das Sterberisiko. Herzinfarkte und auch Krankheiten wie Darmkrebs werden mit dem Konsum von Salami, Schinken, Würstchen in Zusammenhang gebracht (Ärzteblatt). Ersetzen Sie so oft wie möglich rotes Fleisch durch Nüsse, Hülsenfrüchte wie Erbsen, Bohnen und Linsen.
  3. Sie bekommen mehr Energie: Unsere Rezepte enthalten wichtige Vitamine, Mineralien und Nährstoffe – sie können Ihrem Körper Energie liefern und dazu beitragen, dass Sie sich gesünder und fitter fühlen.
  4. Sie kommen zur Ruhe: Im Gehen verschlungene Snacks und die schnell in den Ofen geschobene Pizza sparen Zeit. Gesünder ist es, beim Essen zu entschleunigen und bewusst zu genießen. Kochen, den Tisch schön decken, lange kauen – wer so isst, isst gesünder.
  5. Sie tun etwas für Ihre Figur: Fertigprodukte enthalten viel Zucker, Zusatzstoffe, leere Kalorien. Diese schaden nicht nur der Gesundheit, sondern auch der Figur. Selbstkochen spart Kalorien.

Ausnahmen sind ok – das Tägliche zählt

Dabei geht es nicht darum, ganz streng zu sein: Ausnahmen wie ein schönes Stück Kuchen am Wochenende oder das Glas Wein ab und zu sind in Ordnung. Aber unser Körper merkt sich, was er täglich bekommt. Wir sollten also Schritt für Schritt versuchen, uns gesundes Essen anzugewöhnen. Und ab und zu die Ausnahme feiern. Und wenn Sie sich durch unsere pflanzlichen Rezepte inspiriert fühlen, öfter fleischfrei zu kochen – prima, das freut Ihre Gesundheit!

So machen Sie mit

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